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제 17기 군산 비엠마스터 아카데미의 수제주 전문가 교육 및 브루마스터 맥주 자격증 과정이
2020년 11월 개강을 합니다.
 

 
소규모맥주 양조 실무이론을 중심으로 매주 토요일 총 10주 동안
수제맥주 전문가 교육 과정이 진행되며 수료자 중 원하는 사람과
해당 업종 3년 이상의 실무 경력자 중 경력증명서 제출이 가능한
사람은 브루마스터 맥주자격증 시험에 응시가 가능합니다.
 

 
제 17기 수제맥주 전문가 교육 브루마스터 자격증 과정의 수강신청 마감일은
2020년 11월 14일까지 수강신청 및 수강료 납부자 순으로 8명까지 선착순 마감됩니다.
개강일은 11월 21일부터 매주 토요일 오후 1시부터 오후 4시까지 진행됩니다.
수강신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 해주시면 됩니다.
 
수제맥주 전문가 교육 과정인 마스터브루어 10주 강좌는
소규모맥주와 관련된 맥주의 원료부터 최종 공정까지에 대한
실무적인 내용들을 강의를 통해서 배울 수 있게되며
국내에서 현재까지 유일한 내용으로 다양한 팁과 노하우들이 공개됩니다.
 

 
맥주 원료를 선별하거나 사용하고 관리하는 방법부터
만들고자하는 맥주의 종류나 스타일 그리고 사용량 등에 것은 기본이며
당화 여과 자비 침전 냉각 발효 온도와 압력관리 등에 이르기까지
모두 실전 내용들을 강좌를 통해서 습득할 수 있습니다.
 

 
또한 맥주의 양조과정이나 발효과정 등에서 발생될 수 있는
위험요소나 변수 등에 대한 노하우도 공개되며 즉작적인 대처 방법까지
모두 수제맥주 전문가 교육 과정 및 브루마스터 맥주자격증 강의를 통해서
습득하고 배운 내용들은 실제 실전에서 바로 활용할 수 있습니다.
다른 교육기관에서 다루는 실제 실무와는 동떨어진 학문이나 기초이론에 홈브루잉
과정이 아니기 때문에 창업 또는 취업을 원하거나 생각하시는 분들만 신청하시기 바랍니다.
 

 
군산 비엠마스터 아카데미의 마스터브루어 10주 수제맥주 전문가 교육 과정에서는
맥주양조 실무자라면 누구나 알아야하는 주세법과 원가관리 등은 물론이고
각종 서류나 관련법 그리고 작성이나 제출해야하는 서류 등에 대한 내용도 배웁니다.
그리고 각종 관리 일지와 담금일지 작성방법 발요 저장 출고 관리와 일지 작성방법도 배웁니다.
 

 
괜히 수제맥주 전문가 교육 과정이 아니랍니다.
맥주 양조 실무자라면 위에서 언급한 내용들 말고도 다양한 노하우가 필요하며
맥주의 색상 거품 맛과 향 풍미 등을 조절하고 맥주 스타일을 잡는 방법도 알아야 합니다.
또한 80% 이상의 수율을 만들어 내야할 수 있어야하고 양조공법과 발효 공법의 종류와
효모의 회수 및 폐기 방법 효모관리 등의 다양한 노하우들이 공개 됩니다.
 

 
마지막으로 수제맥주 전문가 교육 10주 과정을 수료하시게 되면
브루마스터 맥주 자격증 시험에 응시할 수 있고 본 시험은
다른 싸구려 민간 자격증 처럼 무분별하게 발급되는 것이 아니기 때문에
80점 이상 점수를 받아야 취득할 수 있습니다.
교육과정만 제대로 듣고 공부하면 어렵지 않게 합격할 수 있을 것입니다.
 

 
17기 수제맥주 전문가 교육 마스터브루어 10주 브루마스터 맥주자격증 과정은
올해 마지막 강좌가 될것이며 내년에는 언제 개강할지 미정이랍니다.
수제맥주 양조장 또는 브루어리 펍 창업이나 취업을 생각하신다면
꼭 추천해드리고 싶은 강좌라고 할 수 있습니다.

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