티스토리 뷰
제 18기 수제맥주 전문가 교육 과정이 군산 비엠마스터 아카데미에서
2021년 1월 평일 개강할 예정이어서 소식을 전해드립니다.
18기 수제맥주 전문가 교육 브루마스터 과정 수강신청은
2020년 12월 30일까지 홈페이지에서 선착순 6명까지
신청이 가능하며 개강일은 2021년 1월 14일입니다.
매주 목요일 오후 1시30분부터 4시 30분까지 진행되는 강좌입니다.
국내에서 실무지식들과 노하우들을 강의를 통해서 배울 수 있는
유일한 강좌이며 창업 및 취업을 위해 서울 강원 제주도 부산 울산 경기 등
전국에서 신청하고 찾아와 듣는 퀄리티 높은 과정이랍니다.
타 교육기관이나 아카데미의 전문 강좌를 듣고도 만족하지 못하신 분들의
신청이 갈수록 높아지는 만족도가 매우 높은 수준의 과정입니다.
그저 단순하게 홈브루잉 수준의 레시피나 알려주고 실무와는 다소
거리가 있는 학문적 이론을 강의하는 것이 아닌 실제 실무에 필요한
실전 지식들을 배우는 수제맥주 전문가 교육 과정으로 어지간한 현직
실무자들도 알기 어려운 내용까지 모두 알 수 있는 유일한 강좌입니다.
단순하게 맥주를 만들고 관리하는 그런 내용이 아닌 담금공정에 해당되는
당화 여과 자비 침전 냉각 발효 온도 압력 등을 비롯하여 다양한 변수들과
대응 방법까지 모두 마스터브루어 수제맥주 교육 과정에서 배울 수 있습니다.
실제 수년간 노력하고 연구해야 얻을 수 있는 그런 내용들입니다.
현재도 서울과 경기 등의 우명 양조교육 기간과 아카데미의 상업양조반과
전문가 과정을 수료하고도 실무내용을 알지 못하여 비엠마스터 아카데미까지
찾아와 수강 중이이거나 수료하신 많은 분들이 속시원하게 원하는 내용과
해답을 얻고 매우 만족하며 다른 분들께 추천할 정도로 수준 높은 과정입니다.
홈브루잉으로 맥주를 아무리 많이 만들어보고 책이나 동영상
인터넷등에서 얻을 수 있는 이론적 지식들을 많이 공부하였어도
실무는 전혀 다르며 대부분은 실제 적용하는 데에도 문제가 많이 있습니다.
단순한 맥주 레시피나 에일과 라거의 차이점 등을 아는 것이 아니라
원하는 매주의 스타일과 색상을 만들기 이한 것부터 압력 온도 발효관리,
효모의 사용과 회수 및 페기 방법 맥주의 이송과 결감량 관리 등
실무에 필요한 모든 것들을 수제맥주 전문가 교육 마그터브루어 강좌를 통해서
모두 습득할 수 있으며 노하우까지 얻을 수 있는 과정입니다.
그리고 양조과정에서 발효과정에서 발생될 수 있는 다양한 변수들과
대응 방법에 대한 실전지식 또 설비니 기기관리 등에 대한 고장 원인과
직접 보수 방법 등도 알고 있어야 합니다
갑작스런 변수가 발생시 즉각적인 대응을 하지 못하면
단순하게 맥주만 버리는 것이 아니라 생각 이상의 비용적 손실과
인적 물적 사고까지 발생될 수 있습니다.
하지만 알고 있다면 사전에 방지할 수 있거나 즉각적 대응으로
더큰 손실이나 손해를 차단 할 수 있고 그러한 것들가지 모두 실무자가 할 수 있어야 합니다.
맥주 양조 실무자는 법적이 사항을 비롯하여 서류 관련 업무도
직접 해야하고 원가관리와 수많은 일지 및 재고관리까지 해야 합니다.
효율적으로 또 제대로 하지 못하였을 경우 밥적으로 발생되는
과태료나 벌금은 절대 무시할 수 있는 수준이 아니기에 잘 관리해야 합니다
이런 모든 내용까지 비엠마스터 아카데미의 수제맥주 전문가 교육 과정인
마스터브루어 10주 강좌에서 베울 수 있고 추후 실제 취업시
도는 창업시 도움도 받을 수 있답니다.
21년 1월 이번 평일 수제맥주 전문가 교육 과정을 통해서
평소 주말과 유일 시간이 안되어 신청하지 못하였던 분들에게
희소식이 될 수 있는 실무지식과 노하우들을 습득하시기 바랍니다.
'하우스맥주교육 소규모 수제맥주 강의' 카테고리의 다른 글
21기 수제맥주 전문가 교육 과정 브루마스터 자격증 강의 (0) | 2021.05.20 |
---|---|
21년 20기 수제맥주 전문가 교육 브루마스터 맥주 자격증 강의 비엠마스터 아카데미 (0) | 2021.03.23 |
제17기 수제맥주 전문가 교육 브루마스터 맥주 자격증 과정 (0) | 2020.09.16 |
수제맥주 전문가 교육 과정 브루마스터 자격증 강좌 16기 (0) | 2020.08.10 |
제31기 군산 소규모 수제맥주 양조장 창업 교육 과정 김태훈 강사 (0) | 2020.07.23 |
- Total
- Today
- Yesterday