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제20기 수제맥주 전문가 양서 교육 과정 및 브루마스터 맥주 자격증 강의가

21년 4월 군산 비엠마스터 아카데미에서 개강할 예정입니다

 

 

20기 수제맥주 교육 과정인 마스처브루어 10주 과정 및 브루마스터 맥주 자격증 강의

수강신청 마감일은 4월 22일까지 선착순 6명까지 입니다.

교육 시작일은 4월 29일부터 매주 목요일 10주 동안 진행됩니다.

수강신청 방법은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서만 가능합니다.

 

 

마스터브루어 10주 수제맥주 전문가 교육 강의는 실무지식과 노하우를 배우는

과정으로써 현재까지는 국내에서 유일하며 다른 곳에서 진행되고 있는

학문적 내용과 기초이론에 홈브루잉으로 이루어지는 말로만 전문가이니

브루마스터나 상업양조 과정이라는 강의들과는 완전히 다른 강좌입니다.

 

 

단순하게 20리터 용량의 홈브루잉으로 맥주를 만들줄 안다고해서

맥주전문가도 아니며 그렇게 배운 내용은 실전에 사용할 수도 없습니다.

마스터브루어 과정의 커리큘럼은 실제 소규모맥주 설비로 양조하고

관리하는데 필요한 다양한 실무지식과 수녕 동안 종사하면서 노력해야 얻을 수 있는

노하우 등을 중심으로 강의를 통해서 배우는 과정입니다.

 

 

 

맥주를 만들기 위한 담긍공정인 당화 여과 자비 침전 냉각뿐만 아니라

발효관리 등과 압력관리 이.미취 등은 물론 결감량과 주세법 등도

모두 다루게 되며 과정 커리큘럼은 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.

 

 

10 20 50 100 200 500 1000 2000리터 등 실제 양조에 필요한

양조용수와 곡물사용량 맥즙 여과 출방식과 방법 당화공법 등

용량에 다른 최적화된 담금 공정의 내용은 물론 발효기간 결정과 관리

생산관리 원료관리와 서류작성 등 모두 실무내용들만 다루게 됩니다.

실전에는 별 도움 안되는 보여주기식 흥미위주의 미까 과정인

홈브루잉은 없다는 점 참고 바랍니다.

 

 

그리고 맥주를 만들고 관리하는 모든 과정에는 생각지도 못했던

다양한 변수들이 발생되거나 가능성이 있는데 이에 다른 대처 방법이나

사고 등의 위기시 대처법까지 모두 배울 수 있는 강좌입니다.

 

 

또 브루마스터라면 당연하게 할 수 있어야하는 것중 하나가 바로

설비 관리인데 맥주설비나 기기 등의 문제점이나 발생요인과 가능한 것들에 대한

대응 방법도 함께 강의를 통해서 배울 수 있는 대한민국 유일한 과정이라고 할 수 있습니다.

 

 

제대로 된 실무지식을 습득하지 못하고 현장에서 근무하는 것과

실전 경험은 없어도 올바르 실무내용들과 노하우를 습득하고

하는 것은 엄청난 차이가 있다는 점 참고하셔서 신청하시기 바랍니다.

 

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