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제21기 군산 비엠마스터 아카데미에서 수제맥주 전문가 교육 과정 및

브루마스터 맥주 자격증 강의가 7월부터 개강을 합니다.

 

 

수강신청 마감일은 21년 7월 19일까지이며 수강신청 및 수강료 납부자 순으로

6명까지 마감되며 개강일은 7월 24일부터 매주 토요일 총 10주 입니다.

강좌 신청은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서만 가능합니다.

 

 

비엠마스터 아카데미의 수제맥주 전문가 교육 과정 및 브루마스터 맥주 자격증 강의는

실무 이론을 중심으로 진행되며 국내 그 어더한 곳에서도 배우거나 들을 수 없는

실제 소규모맥주 제조 설비로 만들고 관리하는 등의 내용들만 배우게 됩니다.

본 과정을 수료 후 취업하신 분들도 여러면 있고 그중에서는 양조장에서

전문 인력을 소개해 달라고하여 취업 시켜드리기도 하였고 또 어떤 양조장에서는

비엠마스터 아카데미의 마스터브루어 과정을 수료하고 수료증을 받아와야

근무할 수 있다고하여 수강 후 수료하신 분도 있습니다.

 

 

다른 곳에서 하는 상업양조나 전문가 과정과 많이 다르고 실제 실무내용들만을 중심으로

강의를 통해서 배우는 강좌이다보니 갈수록 수제맥주 전무가 교육 마스터브루아 과정이

현 업계의 양조장에서도 인정을 받아가고 있는 것 같습니다.

 

 

단순하게 흫미위주의 홈브루잉 실습에 있어보이고자하는(시룸에서는 큰 도움이 안되는)

학문적 이론을 다루는 것이 아니고 철저하게 실무지식을 배우는 과정으로써

아지까지도 국내에서는 유일한 강좌라고 할 수 있습니다.

 

 

본 과정에서는 맥주원료에 대한 내용부터 담금공정과 공법 여과 자비 치먼 냉각 발효는 물론

각각의 공법과 차이점 맥주설비관련 압력과 온도 생산시기 및 세척과 CIP를 비롯하여

다양한 실무 노하우들을 배울 수 있게 됩니다.

그리고 창업을 준비중인 분들을 위하여 창업과 관련된 내용도 일부 포함이 됩니다.

 

 

10리터부터 100, 500, 1000, 2000리터 등의 설비로 담금을 하기 위한

당화용수, 곡물 사용량, 추출방법과 추출횟수와 양, 후수방법과 후수량 등

다양한 실제 상업맥주 양조 실무를 배울 수 있습니다.

이미 많은 분들이 유명 교육기관이나 아카데미의 전문가 교육을 받고

다시 비엠마스터를 찾아주신 분들도 많은데 다시말해 실제 실무 지식을

배우지 못하여 군산 비엠마스터 아카데미의 강좌를 신청하였다는 것이죠.

 

 

원료의 선별과 구입 및 관리에서부터 담금공정 발효 저장 숙성 설비나기기 출고에 이르기까지

다양한 변수들이 존재하고 발행할 수 있는데 대부분이 예상 가능하거나 정해져 있고 

수제맥주 전문가 교육 10주 과정을 통해서 모두 습득할 수 있습니다.

 

 

 

수제맥주 전문가 교육 과정에서는 단순학 맥주를 만들고 관리하는

내용만 배우는 것이 아니라 주세법 및 각종 작성 및 제출 비치 서류 등과

담금, 발효,저장,출고,페기 등에 대한 일지 작성 방법까지 모두 습득하게 됩니다.

 

 

뿐만아니라 맥주설비의 용량이나 형태 환경이 모두 다르기 때문에

관련 내용들도 제대로 알고 있어야 현장에서 실수나 사고를 예방하고

위험요소를 차단할 수 있으며 리스크나 시행착오를 최소화 혹은 없이

근무를 할 수 있기에 관련 내용들도 모두 배우게 됩니다.

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