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2021년 제 22기 수제맥주 전문가 양성 교육 및 루마스터 맥주 자격증 과정이

8월 군산 비엠마스터 아카데미에서 개강을 할 예정입니다.

현재까지는 국내에서 유일하게 진행되는 실무지식 습득을 위한 강좌입니다.

 

 

수강신청 방법은 비엠마스터 아카데미 홈페이지에서 가능하며

주차별 커리큘럼은 관련 페이지 하단에 나와 있습니다.

신청마감일은 8월 18일까지이며 수강신청 및 수강료 납붖 순으로 6명까지만 가능합니다.

개강일은 8월 29일부터이며 매주 일요일 오후 1시부터 4시까지 총 10주 동안 진행됩니다.

 

 

비엠마스터 아카데미의 마스터브루어 10주 수제맥주 전문가 교육 과정은

실제 현장 실무에 필요한 실전내용과 노하우들을 실무이론 강좌로 습득하게 됩니다.

실전에 도움안되는 흥미 위주의 홈브루잉이나 학문적 이론은 다루지 않습니다.

 

 

여기저기서 혹은 동영상이나 도서 및 지자체 지원과정이나 타 아카데미 교육을 통해서

배우는 그런 내용들이 아니라는 점 참고 바랍니다.

특히 정부나 지자체 대학 평생교육원 등의 무료 교육 과정 같은 곳에서는

절대로 배우거나 알 수 없는 실전 지식들과 노하우만을 다루기 때문에

타른 곳에서 교육을 듣고도 실무 내용들을 전햐 배우지 못하여

다시 비엠마스터 아카데미를 찾아주신 분들도 상당 수 있답니다.

 

 

본 수제맥주 전문가 양성 교육 과정에서는 맥주원료에 대한 내용들부터

제조공정과 공법 그리고 공법별 장.단점을 비롯하여 담금 공정 전체에 대한

실전 내용들과 설비의 형태나 환경 용량별 제조 방법과 다양한 변수와 위기 등에 대한

대응 방들에 이르기까지 모두 강좌를 통해서 배우게 됩니다.

 

 

담금 과정인 당화 여과 자비 침전 냉각은 물론 효모의 사용과 관리 에어레이션 발효 등

모든 공정이 중요한데 항상 일정한 당도와 맥즙의 색 그리고 에일과 라거 맥주의 압력과 온도

또 발효기간 조절 효모의 회수와 폐기 출고 과정까지 어느것 하나 중요하지 않은 것이 없습니다.

물론 모두 마스터브루어 10주 수제맥주 전문가 교육 과정을 통해서 습득할 수 있으며

모든 내용들은 최소한 3년 이상의 실무 경력에 해당되는 내용들입니다.

 

 

그리고 맥주 양조 실무자라면 누구나 알아야하고 할 수 있어야하는

기기의 기본적인 조작 방법과 사용 고장 부품교체 등도 강의를 통해서 알려드립니다.

뿐만 아니라 발효 과정에서 발생될 수 있는 다양한 변수와 대응 방법

제조설비이 브루하우스와 발효 저장탱크 등의 CIP 방법과 관리 등도

본 강좌에서 다루며 각종 위험 요소에 대한 것들까지 습득하게 됩니다.

 

 

특히 맥주를 만들고 관리하는 모든 과정에서 여러가지 변수들이 발생될 수 있는데

대부분 그 원인은 정해져 있기 때문에 내용을 알고 있는 것만으로도 인적 물적 그리고

비용적 위험을 예방하거나 방지할 수 있게 됩니다.

 

 

 

이렇듯 마스터브루어 10주 수제맥주 전문가 양성 교육 과정은

실제 현장 실무에 필요한 모든 내용들을 강의를 통해서 배울 수 있는

현재까지 국내 유일한 강좌라고 할 수 있습니다.

마지막으로 국내 최초의 식약청 인가 민간 자격인 브루마스터 맥주 자격증은

본 과정을 수료하거나 3년 이상의 인정 가능한 경력 증명서 제출이 가능한

분들이 응시 할 수 있으며 여기저기서 수료증 발급하듯 주는 그런 자격증과

절대로 비교할 수 있는 것이 아니며 별도의 자격증 홈페이지에서 응시원서 작성 후

협회 자격 관리자에게 응시료를 납부하면 응시 할 수 있습니다.

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